【全职高手】10人问卷 (叶修中心、带大眼和黄少玩~)

【全职高手】10人问卷

 (随机想到谁就敲谁名字,风格不定的问卷)

  1. 黄少天

  2. 王杰希

  3. 喻文州

  4. 周泽楷

  5. 韩文清

  6. 叶修

  7. 张新杰

  8. 方锐

  9. 张佳乐

  10. 邱非


    下面是问题:


    1、如果3号遇见10号,会是什么样的场合状况,他俩关系好吗?

         喻文州遇到邱非

 

       那就是嘉世对战蓝雨的日子了。

 

       这俩基本上没什么关系可言,前后辈?竞争对手?叶不修带出来的徒弟和心脏的对决。

 

       大概是邱非礼貌地向前辈问好,喻队笑着点头回应,然后互相握手,开战。

 


2、7号相关,有你特别喜欢的原作场景或者标志性台词吗?

        张新杰

 

        蛮有特色的吃饭场景(张新杰果然是把饭和菜都吃了个干干净净。蒋游以为吃完了,正准备要开口,却看到张新杰这才端过他那盛到五分之四满的汤,一勺一勺,没有声音静静地喝着。)

 

        按时睡觉场景(“你怎么还在这里?”霸图的张新杰,从观看名单里发现了君莫笑的名字,立刻问道。“你怎么还没去睡觉?”叶修反问。多年对手,连一些生活习惯大家互相都知道了。 “还有四分钟。”张新杰说。 “会不会为了看比赛改变?”叶修问。“不会。”  “真遗憾。”叶修说着。)

 

       印象深的是那次强制平局

 

    “如果不是被叫停的话,最后我应该凭借微弱的生命优势获得胜利。”张新杰说。

 

    “那只是在你设想出的理想状况。”吴羽策立即接话反驳,看来两人在谈论的就是有关那一场胜负的问题。

 

    “设想。应该会被实现。”张新杰说。

 

    “场上总会有些意外。”吴羽策说。

 

    “我会尽全力把意外缩减到最低。”张新杰说。

 

    “不好说。”吴羽策摇了摇头。

 

    “或许我们应该再试一试。”张新杰说。

 

    “免了……这样的战斗。我不是太有兴趣。”吴羽策说道,如此枯燥的战斗,既然已经避过,他当然不想再重复,反正以后也不会再遇上。

 

       张新杰也没有勉强,只是很遗憾地也摇了摇头,对于无法亲身验证一下结果,似乎颇有些不甘。

 


3、1号为何排在第一位,对你有什么特殊意义吗?

 

     黄少天

 

       这里是任意排,想到谁敲谁名字。很喜欢黄少,这是除了主角外第一个喜欢上的角色!
   

      当黄少鬼鬼祟祟出现在网吧里帮叶修刷埋骨之地的副本就觉得他果然是好朋(基)友啊。

 

     (很关心叶修)

 

     “何必这么委屈自己?你的水平退役也不至于沦落成这样吧?再说了,你怎么突然就退役了?”来人疑惑。

     “先帮我把记录刷出来再说。”叶修说。


       (话痨起来各种有爱,自降身价来协助好友点赞!)


    “妈的,我一场比赛几十万上下的身份,帮人刷埋骨之地的副本记录。不许说出去啊!说出去我弄死你。”来人骂骂咧咧地抱怨。


       (打算用榨菜/火腿肠/泡面招待黄少的叶修大大真是坏啊~怎么能这样对待随叫随到的召唤兽小黄喵呢?)


    “给弄点吃啊,宵夜都没吃。”来人说。


    “来来,拿包榨菜过去啃吧!”叶修扔上来一包榨菜。

    (战后那一段被感动了~好朋友妥妥的!)

   “目前咱俩单挑的战绩是多少啊?”叶修问。

 

    “啊……今晚的天气真不错啊!”黄少天的目光转向了网吧门外那漆黑不见的夜色。

 

      呆呆地望了半晌后,黄少天的目光转回,神情郑重:“一定要回来。

 

    “那还用你说?”叶修说。

 

    “有什么困难尽管和我说。”黄少天很认真地说。

 

    “把我的吸血光剑还我,还有,两个小时的上网费十块钱。”叶修说。

 

    “……”话痨总算也是无语一次。

 

    (叶神,专业毁气氛100年!~ 让话痨无语的都是真爱啊~)



4、8号和5号是队友吗?想象一下他们同队的日常。

 方锐和韩文清?!

 

假设老韩去了XX,嗷,恕我想象不能了…不在霸图的韩队还是韩队吗?!

 

假设霸图把方锐买回去了,那估计点心大大还是盗贼,因为霸图不差钱~

 

如果霸图把林大大和方大大都转进去,那估计日常场景就是昔日的犯罪组合在韩队和张副的率领下一如既往地?进行着战队成员间的磨合。不过霸图风格和犯罪组合的碰撞,有点微妙。

 

5、2号相关,有你喜欢的CP(/角色互动关系)吗?

    王杰希

 

      喜欢看大眼和叶修/喻队的互动。在挑战赛上两位站起来给大眼鼓掌的那段非常感动,让我知道大眼的用心良苦是有其他人能支持和理解的。

 

     大眼的魔术师打法和叶修的最土的打法,感觉战斗起来会很有趣。网游阶段大眼利用材料勾搭叶修给他们做陪练人员的那段也很有趣。

 

     蓝雨和微草都很重视新人培训,如果大眼和喻队在一起讨论如何培育小萝卜,估计也蛮有趣的。

 

     CP文除了王叶和喻王还可以吃肖王,都是VC大大刷出来的。  张王也看过, mow大大的那篇。

 

     虽然我知道大眼对微草的每一位都很关爱,特别是小高,但我真的不吃这对的文。很心疼大眼,他为了微草付出了全部的心血,哎,希望以后小高能撑起微草的未来吧。

 

     如果是说微草队里,我首推已经退役了的治疗之神。总觉得方士谦退役前,他能和大眼一起讨论比赛一起为战队制定计划,大眼不需要一个人硬撑T T


6、接上题,如果你喜欢的CP(/角色互动关系)是同队,想象一个他们作为对手的场景。反之,想象一个他们作为队友or同队的场景。


      王杰希和叶修不是同队。

 

   想一下同队场景,那这个队伍太豪华了!全明星赛里有那么一段。

 

     (赛前两位可以互相刷心脏下限~~)

 

     “你们三个,都去打团队赛真的相当不错。”王杰希说。

     “然后把单挑的名额留给你吗?”叶修说。

     “我们微草的……擂台战绩很不错。”王杰希的狐狸尾巴终于露出来了。说来说去,其实都是懒得在最辛苦的团队赛上去表演,都往比较简短迅速的个人赛事里钻。叶修是赤裸裸地上来就要挑好差事,王杰希呢,则是把先团队赛里的人选塞好,然后自己一方就可以顺理成章地往单人赛里走了。

 

 (赛场上两位可以互相配合,虐死敌人毫无压力啊~ 无论魔术师想怎么玩,叶修都能在需要的时候给予配合。)

 

        唐昊真是有点被打晕了。
 
       被王杰希打爆以后。满脑子的魔术师。结果叶修的散人君莫笑冲上来将他打爆;好不容易孙翔牺牲一叶之秋将他救下,调整准备再战的时候,突然散人君莫笑就又换成魔术师了。


       两个对手,如此不停地在他面前变幻着,唐昊觉得脑袋都有种撕裂般的疼痛了。

       这是一对一吗?

       不。在唐昊眼中,已经有了一对二的感觉,不知道一个什么时候,眼前的对手突然就换了。一会散人。一会魔术师,一个快到眼花缭乱,一个变得匪夷所思。

       这都是些什么人啊?

       一路以下克上走来的唐昊,居然有些惘然。

       再一次迎上王杰希的王不留行,他依旧打得很不好。本来他已经做好和魔术师一战的心理建设,却在之前被叶修的散人君莫笑给击碎了。

 

(回看这一段真的觉得同时对上魔术师和荣耀教科书就是找死的节奏……幸好他们不同队!)
   

7、你会寻找6号相关的同人图文来看吗?有特别喜欢的吗?



   叶修

 

绝对找啊!!!往死里挖图和文啊~~

 

叶修大大是荣耀的终极BOSS!BOSS就是用来被众人推的….叶不修可攻可受,他简直就是荣耀这个大盘丝洞的洞主了。

 

韩叶伞修周叶黄叶喻叶王叶邱叶方叶吴叶各种图文都会看,可逆可拆….其实除了不看叶蓝,大部分CP我接受度都蛮高。

 

特别喜欢的大概是原著向不OOC的文,或者世界观设定有新意的文。

 


8、如果4号和9号向大家隐瞒了“一件不可告人的事情”,会是什么呢?有可能被谁发现吗?

 

    周泽楷和张佳乐
   

        张佳乐在群里看到王杰希说只要集齐三个冠军奖杯的合影就能获得下一届比赛的冠军。(大误)

 

       乐乐相信了魔术师的预言,偷偷和霸图的奖杯合影了,现在还缺和另外两个奖杯的合影。

 

      张佳乐不想向嘉世或者微草借,因为百花时期和他们两队都是能用夺冠之恨来形容彼此关系。而且如果不小心被叶修知道了他一定会问“乐乐你哭了没?”。

 

       于是“一件不可告人的事情”就是乐乐想偷偷借轮回的两个冠军奖杯来合影,联系了轮回的队长周泽楷。还让平时就已经很沉默寡言的小周帮他拍照和保密。

       有可能被江副队,大孙或者叶修发现。

 

       江波涛可能是看到小周和乐乐行踪诡异,然后联想到魔术师在群里说的话推测出实情。也可能正巧在轮回里撞见了拍照场景,或在小周的“…….”里不小心读出了实情。

 

      大孙和叶修可能在玩乐乐手机/借来打电话的时候不小心发现了照片而推测出这件事。



9、如果把5号作为主角来展开《全职高手》中的原作剧情,会是个怎样的故事呢?高潮可能在哪里呢?

     韩文清作为主角来展开《全职高手》,那就是一个励志故事了。霸图老将们如何从荣耀教科书手里夺取第十赛季的冠军的故事。

 

     等等,这个原作剧情是怎么界定,是按原作里面主角的路线走?还是说按原作那角色突然变主角的路线走?

 

     如果是韩队…霸图老板哪里会逼迫他退役啊?供起来拜才是正解啊。韩队年薪称霸全荣耀,就算退役也不需要去网吧当网管。

 

     如果是按原有的韩文清剧情然后变主角,那这一场和XX的比赛估计就是高潮之一了。霸图拆迁队,你的最佳选择!霸图教你如何拆古堡?

 

     神枪手+弹药专家先把古堡炸几遍~ 流氓抛抛砖~拳法家砸砸墙~~主角拳法家韩文清再暴力砸墙,可怜的古堡倒下了….

 

     即将进行的团队赛就是张副队战术升级,在霸图队长的带领下,霸图消灭XX取得胜利!~霸图也将在和轮回的决赛中取得胜利,全文完。


10、如果1、5、7、8、9作为一队,剩下的角色作为另一队进行对战,哪边会胜出呢?(如果10人中有1人不是荣耀选手,则从另一队中也去掉一个数字最小的选手角色,剩下8人参展,以此类推)想象一个有亮点or高潮的场景吧!


一队: 黄少天   韩文清   张新杰   方锐  张佳乐

二队: 王杰希   喻文州   周泽楷    叶修   邱非



先比较一下牌面实力:

 

黄少天,韩文清,张新杰,方锐,张佳乐 || 王杰希,喻文州,周泽楷,叶修, 邱非

有联盟第一奶的张新杰牧师当治疗               只有叶修散人那点微弱的治疗值

有韩文清跟张新杰这对多年老搭档               有邱非叶修这对很熟悉彼此的师徒

有张新杰的战术和黄少天的机会主义           有2.5个心脏的叶修、喻文州和大眼

有猥琐大师方锐和百花式打法的乐乐           有联盟第一人和魔术师状态的王杰希

有剑圣和拳皇,机会主义和一往无前           有魔术师和枪王,诡异莫测和主攻手

攻击目标:喻队,带走手残和心脏啊           攻击目标:张副队,让1队也弃治疗

主攻手:老韩 , 方锐?                           主攻手:小周,邱非?

游离队伍/寻找机会:黄少                         游离队伍/策应:大眼

掩护/攻击:张佳乐                                  掩护/策应:叶修

战术制定:张副队                                   战术制定:叶修

控场:乐乐主,方锐可能协助                   控场:喻队主,大眼可能协助

近战:韩队,黄少 ,方锐                         近战:小周,邱非,叶修

优势:霸图战队配合会很默契,有治疗      优势:前后第一人和魔术师,心很脏

不稳定因素:少天能否抓住机会,乐乐幸运值     不稳定因素:喻队会不会被一波带走,邱非还很嫩

 

开场预测(大误): 

      首先是乐乐百花打掩护,老韩近战压上,方锐看场景迂回,黄少游离寻找机会,张副制定战术+刷血。

      小周强攻牧师,叶修和邱非对战老韩,王杰希寻找机会可能和方锐或黄少PK,喻文州控场刷状态尝试压制乐乐。

 

过程预测:

1和2队拆了黄少和喻队的剑与诅咒啊~但我觉得黄少会建议1队先把喻队掐死。

黄喻会利用对彼此的熟悉来捕捉机会/挖坑吗?张副和喻队在强攻下是否存活?

韩队将对上熟悉的战斗法师职业--邱非?或者对上熟悉的老对手叶修的散人?

小黄喵和天敌小周会互掐吗?神枪和弹药专家的两位又会不会互掐呢?

心脏的战术大师喻队和猥琐流气功师点心大大,谁能更好地利用地图?

张佳乐的百花式打法会不会再次被叶修击破?乐乐今天的幸运值是?

韩队是否能一如既往?张副队的神圣之火又会给战局带来什么影响?

大眼的魔术师状态加上叶修的散人快打又会不会把张副一波带走呢?

 

比赛结果:

私心来说是2队胜利了!

毕竟五圣里面有三位都在2队,四个半心脏里有2个半都在2队


要不要把比赛过程具现化是个问题….   估计也没人想看==|| 

还是先坑着吧~~睡去~~

 



TBC…       

 


评论 ( 8 )
热度 ( 113 )